Поскольку мне так никто и не ответил, пришлось решать проблему самостоятельно.
Вероятно, я решил ее очень криво, но что делать: ведь как будет правильно - никто не научил.
Итак.
Я экспериментировал с YaCy в общем счете более полугода, но мне так и не удалось найти сочетание настроек, обеспечивающее устойчивую и безостановочную работу на выше сказанном ресурсе. Память продолжала переполняться и краулер останавливался. А поскольку YaCy не может самостоятельно нажать кнопку сброса переполнения памяти, когда она появляется, я написал внешнюю утилиту, которая делает это.
Лицензия:
бесплатно (FREEWARE), без каких либо условий и гарантий. Вы ИМЕЕТЕ право изменять и модифицировать код и пользоваться утилитой на свое собственное усмотрение и ответственность.
Утилита разрабатывалась под Windows XP для YaCy 1.924/10079
Поскольку форум не позволяет присоединять вложения, пришлось закинуть ZIP на файлообменник, вот ссылка:
https://ru.files.fm/u/2uhps585t
В архив включены также исходники.
Файлообменник хранит загруженное 2 месяца. Если уважаемая Администрация этого сайта ценит проделанную мной работу, пусть админы заберут и поместят архив утилиты для общего использования здесь на форум, или в другое постоянно доступное место.